calipowirfan

full software & keygen

About US

Animated Cool Shiny Blue Pointer

Trik Mempercepat Koneksi Wifi Tanpa Software Melalui CMD


Trik Mempercepat Koneksi Wifi Tanpa Software Melalui CMD


Wifi merupakan Salah satu Jaringan Jenis Wireless tanpa kabel yang tujuan khususnya untuk Sharing data dan menghubungkan komputer satu dengan komputer yang lain dalam bentuk Koneksi Jaringan. Saat ini Penggunaan Wifi telah Merebah di berbagai tempat khususnya di tempat-tempat umum yang ramai pengunjung seperti Mal, Restoran,Kampus, cafe dan juga Warnet telah tersedia baik yang free bahkan yang pakai timer time dan Berbanyar.


Tentu ketika kita menggunakan Wifi di beberapa tempat pasti sahabat merasakan ada beberapa perbedaan saat kita menggunakan akses koneksi internet sendiri (modem) dengan Penggunaan berbagi (wifi) tentunya Jalur speed Koneksi wifi tentu agak melambat apalagi jika pada saat itu penggunaan Wifi di lakukan banyak orang maka rasanya kurang pas banget buat internetan.


Mencari akal dari beberapa kendala di atas, mulai dari googling dan menemukan suatu trik yang sudah terbukti JURNAL ada pengaruh dari kegiatan koneksi wifinya. Namun sebelum melanjut di bawah licensinya bahwa Kadang trik yang akan JURNAL share di bawah tidak Kompatibel di beberapa penyedia Wifi karna kadang server hostnya telah mendisablekan trik di bawah. Nah maka dari pada berlama-lama langsung saja berikutTrik Mempercepat Koneksi Wifi Tanpa Software Melalui CMD


  • Pastikan Bahwa Komputer sahabat telah Koneksikan pada jaringan wifi. Kemudian pada nama wifi tersebut Klik kanan Dan pilih Status
  • Maka akan muncul Jendela Statu Wireles Network Connection lalu klik Detail dan perhatikan Alamat Ip wifi tersebut Ingat atau catat Ingat atau catat angka yang
    ada seperti dilingkaran warna
    merah di bawah
  • Langkah berikutnya, masuk pada Comand Promt anda dengan cara Klik Start Run Ketik cmd.exe atau (Windows + R untuk win 7)
  • Nah, masuk pada tampilan Cmd yang hitam dan berbasis teks pada bagian Pointer teks yang berkedip Ketikkan teks ini ping -l 1000 192.168.1.2 -t lalu enter



Keterangan: "1000" merupakan jumlah Request Bandwitch dapat di ubah ke jumlah yang lain Dan "192.168.1.2" merupakan alamat ip Wifi yang anda gunakan, pada bagian ini haruslah menyesuaikan dengan alamat ip wifi sahabat seperti langkah di atas. Nah, langkah Di atas merupakan tidakan Mengeping Khusus pada request Bandwitch sebanyak 1000 tujuannya adalah anda meminta bandwitch sebanyak 1000 bytes dari server jaringan hotspot. Yang pda dasarnya tiap user telah di sediakan Bandwitch normal hanya 32 bytes tetapi dengan mengetikkan format diatas berarti anda meminta 1000 bytes. Biarkan jendela cmd terbuka selama anda internetan dan rasakan Perbedaannya.
Terimakasih telah membaca artikel Trik Mempercepat Koneksi Wifi Tanpa Software Melalui CMD. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://calipow.blogspot.co.id/2014/02/trik-mempercepat-koneksi-wifi-tanpa.html. Jika ingin copy paste artikel ini, jangan lupa untuk mencantumkan link sumber.

86 komentar:

  1. trima kasih atas infonya sob http://giribig.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks gan tipsnya https://kumanmerah.blogspot.com/

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  2. barusan nyoba kok gak bisa ya ? haduh
    itu ping -1 atau -I ? (angka satu atau huruf i) ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan 1 tapi L
      cara yg mudah ialah, clik cmd di windows+R trus masukan ipconfig/all, liat dns server lalu lakukan ping -L 1000 (masukan dns server) -t enter

      Hapus
    2. bukan 1 tapi L
      cara yg mudah ialah, clik cmd di windows+R trus masukan ipconfig/all, liat dns server lalu lakukan ping -L 1000 (masukan dns server) -t enter

      Hapus
    3. Dns server atau default gateway yng bener gan ?

      Hapus
  3. kalo request timed out, itu kenapa?

    BalasHapus
  4. Sangat bermanfaat informasi nya saya tunggu Artikel terbaru nya.Nice post

    BalasHapus
  5. Sangat bermanfaat informasi nya saya tunggu artikel terbarunya gan thanks http://upilbos.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  6. bang thanks infonya, ijin copas ya

    BalasHapus
  7. yg komen gak bisa berarti bodo, aq aja bisa!

    BalasHapus
  8. mantap.. sangat bermanfaat,,,,
    http://blogholicare.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  9. terimakasih sobat tapi cuma up to 1mbps
    http://hyruma.heck.in

    BalasHapus
  10. OKeee Mencoba browsing mencari Info Paket Backpacker Karimunjawa yang menyediakan Paket Wisata Karimunjawa Murah atau Agen Travel Karimunjawa dengan pelayanan yang istimewa sementara menyiapkan Spesial Honeymoon Karimunjawa yang Romantis, mencari juga Tiket Kapal Karimunjawa untuk mengetahui update Jadwal Kapal Penyeberangan ke Pulau Karimunjawa, atau mencari Open Trip Karimunjawa biar rame dan lebih seru dan mau nyari barang-barang funiture HD Furniture Jepara

    BalasHapus
  11. Balasan
    1. di coba dulu pelan-pelan,,jgn langsung bilang goblok,, saya aja bisa kok dan ada perubahan drastis.. trims yg bikin tutornya.. bermanfaat sekali

      Hapus
  12. terima kasih banyak gan, informasi sangat membantu...

    BalasHapus
  13. kaga ngepek.. sama aja kecepatannya!

    BalasHapus
  14. Mau cari tiket murah, booking hotel dan ikut paket lengkap dan murah wisata karimunjawa 081225729869 Karimunjawa Online tour travel tempatnya http://karimunjawaonline.com/

    BalasHapus
  15. sangat bermanfaat terima kasih....

    BalasHapus
  16. Nice.... bisa ngunci d speed max

    BalasHapus
  17. Nice.... bisa ngunci d speed max

    BalasHapus
  18. kalo di mac kok gak bisa ya

    BalasHapus
  19. ok gan thanks

    1. http://www.viagra-center.com/

    2. http://www.viagra-center.com/obat-vimax-asli-canada/

    3. http://www.distributorvimax.net/

    4. http://www.agenklgasli.net/

    BalasHapus
  20. TokoObatImport.com Menjual Aneka Kosmetik / Kecantikan & Obat Perkasa Vitalitas / Pembesar Peniiz Dan Accesoris P/w)
    Kunjungi website kami
    http://www.tokoobatimport.com
    http://www.wahyukesehatan.com
    http://www.vitalitastangerang.com
    http://www.klg48.com
    keuntungan membeli produk di lapak ane gan..:

    1. jujur
    2. no tipu tipu gan karena ane jualan jangka panjang
    3. ane punya website resmi gan
    4. kualitas produk original dan dijamin tanpa efek samping 100%
    5. banyak diskon lah kan ane distributornya
    6. kami memberikan pelayanan yg terbaik buat agan2 & sista2 semua
    7. nggak bakal nyesel berbelanja di lapak ane gan/sista

    ___selamat berbelanja di lapak ane ya gan___

    BalasHapus
  21. thanks lur bisa lur... yang bilang gak bisa coba lagi deh... atau cek saat download lewat idm...

    BalasHapus
  22. mantappppp, tadinya speed gak stabil dari 10kbps sampe 200kbps skrg stabil di 350++kbps nice info sob

    BalasHapus
  23. masih aja percaya ginian coeg

    BalasHapus
  24. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  25. ini buat stabilkan jaringan bro.. si cmd bakal nge-ping trus ke server hotspot.. cukup efektif kalau jaringan kurang bersahabat.. just try it

    BalasHapus
  26. work trima kasih ya sangat membantu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gimana kalo 2500 mintanya? Persis kaya yang dicontohin? Bisa gak?

      Hapus
  27. Gan TTL itu apa arti nya?

    BalasHapus
  28. saya kerja di pedalaman kalimantan, tinggal di mess seadanya, ada wifii, speednya juga seadanya, jujur pas ane liat tutorial ini awalnya ga percaya, tp pas saya coba ternyata betul juga, speednya stabil..
    yg mau saya tanyakan, apakah angka 1000 itu bisa dirubah sesuka hati kita? diganti 99999 boleh ga?

    BalasHapus
  29. terimakasih sangat memabntu
    kunjungi juga
    https://tentang1nternet.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  30. thnks. cukup bermanfaat :-)

    BalasHapus
  31. sip jalan....eh ada efeknya gk sih bagi server wifi?

    BalasHapus
  32. Udah di coba kok tetep lemot ya?

    BalasHapus
  33. Atau bisa juga ping www.google.com -l 1 -t atau kunjungi ini aja dijamin pasti cepat dah http://cellullerbjm.blogspot.co.id/2017/06/mempercepat-koneksi-internet.html

    BalasHapus
  34. kalau koneksinya masih nggak cepat kenapa ya

    BalasHapus
  35. Gan klo requestnya diganti jadi 5000 bisa kga? Misalnya ping -l 5000 192.168.0.1 -t bisa work kga gan?

    BalasHapus
  36. mau aja di govlokin..wkwkwk

    BalasHapus
  37. makasi gan. ini work. dari speed dibawah 10KB/s jadi diatas 25KB/s setelah saya ganti byte request nya jadi 65000. ungkin naiknya sedikit gara gara speed wifi nya memang lelet hehehehehe

    thankss. sangat berguna gan :v

    BalasHapus
  38. makasi bang langsung naik kecepatan downloadnya 1mb an sebelumnya cuma 200kb :v

    BalasHapus
  39. this is very work
    Thanks is blog

    BalasHapus
  40. Mau download file ukuran Besar atau
    mau download video kualitas hd Wifi.id Corner Solusinya
    @Wifi.Id Corner/ wifi.id Voucher Murah Meriah
    Konek Otomatis Tanpa Username dan password
    Kalo Harga Voucher wifi id 1 hari
    biasanya bayar 5000 kini saya jual nya 1 BULAN cuman 15 Rb
    Cepat Order Sebelum Kehabisan
    1 device/1 bulan 15k
    1 device/2 bulan 30k
    1 device/6 bulan 80k
    2 device/1 bulan 30k
    2 device/2 bulan 50k
    ====================================
    Price list per 5 device/ 5 perangkat:
    • 65k/bulan
    • 115k/2 bulan
    [Pelanggan mendapatkan garansi full pastinya :)]
    Ready juga akun akun indihome bergaransi sebulan:
    [Dapat Username dan Passwordnya Bisa Buat 5 device Wifi id
    • 1 Akun 65 Garansi / 1 x incorect
    • 2 Akun 110k Garansi / 1 x incorect
    ==============================
    Sistem Pembelian @Wifi.id Telkom
    -Konekin Ketempat Yang Ada Jaringan @wifi.id nya
    -Ikuti Langkah Langkah Dari saya
    -Sudah Bisa Digunakan wifi.id nya
    -Bayar
    =====Fast Respon====
    WA:082250303694
    line:chairulumam_97
    Oa Line : @vfk9619v

    BalasHapus
  41. Kok sama aja ya :v g ada bedanya

    Cmd cuma liatin reply from (ping) bytes blabla, dan koneksi tetap sama

    BalasHapus
  42. bekerja walaupun naik sedikit doang

    BalasHapus
  43. sebenernya ini cuman nge-ping jaringan wifi saja.....
    pengaruh untuk kecepatan wifi cuman sedikit

    BalasHapus
  44. tips ini ngawur. ping test itu digunakan untuk menguji delay time pada sepasang device(device sebagai source dan device sebagai destination). Ketika source mengirimkan suatu packet dengan panjang tertentu melalui icmp ke ip address destination, source mengirimkan sejumlah packet yang ditentukan oleh nilai parameter -l, terus packet tersebut dikirimkan balik dari destination ke source. Nah, program ping test akan mencatat selisih waktu kirim dengan selisih waktu terima. Jadi ping test itu bukan "request bandwidth". Malahan, dengan melakukan ping test, penggunaan bandwidth semakin meningkat. Kalo request bandwitdh ya ke provider untuk mengupgrade bandwidth transmisi. Kalau memberikan tips, jangan asal-asalan.

    BalasHapus
  45. sumpah mantap wifi aku lambat jadi super cepat aku mau main roblox lumber tycoon 2 aja lama aku coba cara ini bener bener aslii 100 persen

    BalasHapus